Friday, July 15, 2011

Muffin surprise

Esta receita chama-se "muffin surprise" pura e simplesmente porque já a alterei montes de vezes e sai-me sempre bem.

Ingredientes da receita original:


  • 1 e 1/2 chávena de farinha
  • 1 c.chá canela
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1/4 colher de chá de fermento
  • 1 chávena açucar branco
  • 1 chávena de courgette ralada
  • 1 ovo
  • 1/4 chávena óleo alimentar
  • 1/4 c.chá casca de limão ralada
  • 1/2 chávena de nozes picadas
Esta receita é divinal mas, como tanta vez me deparei sem os ingredientes exactos, substitui alguns por outros e fiz algumas alterações nas quantidades.

A melhor variação da receita que obti até hoje é a seguinte:

Ingredientes:
  • 1 e 1/2 chávena de farinha
  • 1 c.chá de canela
  • 1/3 c.chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 c.chá de sal
  • 1/2 c.chá noz moscada
  • 1/3 c.chá fermento
  • 1/2 chávena de açucar branco
  • 1/2 chávena de açucar amarelo
  • 1 ovo
  • 2 cenouras raladas
  • 1/4 chávena óleo girassol/amendoim
  • sumo de 1/2 laranja
  • 1 chávena leite
Passos:

Antes de qualquer outra coisa, ralar a cenoura e misturá-la com o sumo natural da metade da laranja. Enquanto esta mistura repousa, misturar os ingredientes secos (farinha, canela, bicarbonato de sódio, açucares, fermento, sal, noz moscada) e os ingredientes líquidos à parte (leite, óleo e ovo).
Juntar a cenoura embebida no sumo de laranja à mistura seca, mexendo bem, e só de seguida adicionar os outros ingredientes líquidos.

Num tabuleiro específico para queques, preparar os invólucros de papel nas respectivas covas e encher até ficar 1 cm abaixo do papel (para ter espaço para aumentar).
Pré-aquecer o forno a 170ºC, 25 minutos de cozedura - prontos quando apresentarem uma cor amarelada ou passar no teste do palito).

Topping: Só para dar um toque especial, costumo fazer uma cobertura de baunilha, que se baseia nos ingredientes seguintes:
  • açucar em pó (cerca de 250 g);
  • manteiga (4 colheres de sopa);
  • leite (1 colher de sopa);
  • extracto de baunilha (2 c.chá)
A manteiga deve estar a temperatura ambiente, juntar o leite e o extracto de baunilha, utilizando uma batedeira para que a mistura fique homogénea. Pouco a pouco, adiciona-se o açucar em pó, até atingir uma textura espessa - colocar logo no frigorífico para solidificar ligeiramente.

Servir os muffins com a cobertura de baunilha e voilá :D


Muffins antes de serem comidos:


Muffin já trincado:


Outra sugestão de ingredientes: em vez de courgette ou cenoura, adicionar morango e banana! yummi :)

No comments:

Post a Comment