Sunday, September 4, 2011

Camarões fritos com molho de laranja e moscatel


Ingredientes:
- 12-16 camarões (preferencialmente pelados, mas ainda com cabeça) 
- 4/6 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 3 colheres de chá de pimentão doce
- 4 colheres de chá de sal grosso
- pimenta preta q.b. 
- 2 colheres de chá de óleo de piri piri 
- 1 shot moscatel
- Sumo de 1 laranja

Preparação:
Juntar os ingredientes para o refogado numa frigideira grande, suficientemente grande para que os camarões não fiquem apertados.
Fritar em lume médio/alto até a cebola ficar transparente e o refogado ficar menos líquido..
Adicionar os camarões, virar 2/3 vezes. Quando estes começarem a encaracolar, falta cerca de 3 minutos para estar pronto.
Se desejar, adicionar mais azeite e vinho para aumentar a quantidade de molho, não esquecer de acertar os condimentos.







No comments:

Post a Comment