Tuesday, January 3, 2012

Pão ralado caseiro

Não há nada como poupar uns tostões aqui e ali, um exemplo perfeito é fazer pão ralado caseiro, uma táctica para aproveitar o pão da semana passada, ou dos restos que ficaram rijos por falta de embalamento ou conserva apropriadas, especialmente se for pão que já foi previamente congelado (não se deve congelar mais que uma vez, altera o sabor, qualidade e durabilidade do alimento).

Deparo-me sempre com este problema quando vejo os restos de pão que sobram dos almoços ou jantares grandes, dos restos esquecidos e um dia decidi fazer o seguinte:


1 - Coloquei os restos de pão (neste caso duma baguette) num tabuleiro para pizzas no forno durante 15 minutos, até ficarem bem tostados.





2 - Ralei as torradas num processador de modo a obter uma mistura de migalhas homogénea.





3 - Temperei a gosto com várias ervas aromáticas - cardomomo, pimentão-doce, açafrão, salsa e alho em pó.
Voltei a colocar no forno durante mais 5 minutos, mexendo esporadicamente para que a humidade fosse completamente retirada.




4 - Guardei em sacos herméticos (dura aproximadamente 6 meses num ambiente seco) e frascos (até 1 semana no frigorífico) para ir utilizando um pouco de cada vez.



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