Tuesday, September 17, 2013

Tarte de iogurte de soja


Bem, finalmente um doce saudável! E adaptado a intolerantes a lactose.
Inventei isto uma vez que no outro dia fiz um cheesecake e sobrou bolacha triturada para fazer a base, por isso guardei para uma invenção - esta:
Apenas para tornar esta delícia ainda mais saudável polvilhei com sementes de chia e reguei com mel.

Um aspecto muito positivo deste doce - nao leva açúcar.

Ingredientes:
- bolacha triturada (digestiva, tostada e de aveia)
- manteiga derretida
- mel
- 3 iogurtes de soja - um natural e dois de mirtilo
- 1 banana e meia
- 1 mão cheia de mirtilos
- 2 folhas de gelatina

Procedimento:
Misturar a bolacha triturada com a manteiga derretida e o mel, colocar numa forma de fundo amovível (utilizei uma pequena), pressionar com uma base plana (o fundo de um copo por exemplo) e tostar no forno a 200 graus durante 10/15 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Misturar os iogurtes.
Aparte, demolhar as folhas de gelatina em agua fria (cuidado para não ser em demasia, o objectivo e que fiquem maleáveis não desfeitas) escorrer e apertar para retirar o excesso de água, derreter no microondas e verificar de 5 em 5 minutos! Incorporar rapidamente nos iogurtes, se aparecerem grumes triturar com a varinha magica.
Espalhar a banana fininha por cima da base de bolacha, colocar a mistura de iogurte, espalhar mirtilos por cima e colocar no frigorifico - uma hora e esta pronto a comer! 











Boas gulas :) * xoxo Meg








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