Tuesday, June 11, 2013

Chocolates de Genebra e Itália


Como dá para ver, a minha mami trouxe-me 3 prendinhas deliciosas aquando a sua viagem para Itália, passou claramente em Genebra onde comprou dois destes chocolates fantásticos!
O primeiro, a contar da esquerda, é um chocolate com raspa cristalizada de laranja, a do meio é só de leite com sabor a laranja (muito cremoso) e o de pistachio é altamente interessante - de Modica, Sicilia, consta que é das tradições chocolateiras mais antigas do mundo, que remete para o povo Asteca. Eles não faziam chocolate como nós, que somos gordos e tal e utilizamos gorduras como a manteiga ou leite, apenas utilizavam cacau e açucar.

Para quem gosta daquela cremosidade comum do chocolate, não aconselho, mas para quem está aberto a novas sugestões e texturas, devem provar! É um chocolate arenoso, mas forte, sendo que é negro. Sente-se os granulos de açucar ao trincar, e com os pistachios inteiros só dá vontade de comer mais e mais!



O meu preferido foi o do meio, mas o de Modica foi uma experiência nova, se algum dia for a Sicilia, compro mais.

xoxo Meg

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