Monday, October 24, 2011

Quesadillas - uma maneira deliciosa de aproveitar restos de carne


Género de calzone mexicana, mas feita com tortilhas (de trigo ou milho). Desfrutei do resto de frango e mais uns quantos ingredientes da minha “mexican night”.


Quesadilla com nachos e salsa 

Ingredientes:
- 1/2 chávena de frango desfiado ou outra carne de sobra
- 3 c.sopa queijo fresco batido
- queijo ralado q.b.
- legumes q.b. (eu utilizei o resto dos pimentos, tomates e cebola salteados)
- especiarias: sal, pimenta, pimentão doce e/ou místura de condimentos para tacos (embalado ou caseiro)
- 2 tortilhas
- salsa (opcional)


Mistura de condimentos para tacos - dá aquele toque mexicano. Se quiserem fazer em casa, eis a receita:


2 c.chá de cebola desidratada
1 colher de sopa de mistura de pimentos em pó 
1 c. chá cuminhos moídos
1 e 1/2 c.chá alho 
2 c.chá de pimentão doce
1 c. chá sal
1 c. chá de açucar
1/4 c. chá de pimenta cayane (ou mais se o pretendido for consideravelmente picante)




        

Misturar os queijos com o frango desfiado, mais os legumes de eleição e especiarias. Espalhar uniformemente o frango numa tortilha e passar 1 c.sopa de queijo ralado por cima. Utilizei a segunda tortilha com uma mistura de guacamole de feijão e salsa (opcional).

                 

Juntar as tortilhas de forma a fazerem uma sanduiche. Colocar no forno (180ºC) durante 30 minutos.

           

    

    

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