Monday, October 17, 2011

Frango chinês


Ahoy gulosos blogueiros! Venho por este meio postar uma receita oriental, a qual nomiei frango chinês (eu sei, que original). A receita é inspirada num prato chinês - carne de vaca à mongoleano - é possivel encontrar nos restaurantes chineses em portugal, mas não tem nada a ver com o modo de confecção que fazem nos restaurantes chineses nos estados unidos - de onde vem esta inspiração. Considero este o meu prato favorito, porque é bem simples e tão delicioso. Podem utilizar a carne que quiserem, no entanto prefiro o peito de frango, principalmente por ser mais barato que a carne de vaca.


Ingredientes:
  • 400-500g de peito de frango
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de sherry (ou vinho branco)
  • 5-7 dentes de alho (depende do tamanho)
  • 3 colheres de chá de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado (ou gengibre em pó)
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 3 colheres de sopa de molho Hoy Sin
  • 1 cebola
  • 3-4 cebolinhos
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim






Preparação:
Cortar o peito de frango em tiras muito fininhas (o mais fino possivel) e juntar o alho picado, molho de soja, sal, sherry/vinho, mostarda e gengibre. Deixar o frango marinar durante, pelo menos, 20 minutos (quanto mais tempo, melhor).
Cortar a cebola em tiras (não muito finas, mínimo com 0,5 cm de grossura) e o cebolinho também, de forma a ficar do mesmo tamanho que as tiras de cebola.
Numa frigideira grande (ou wok de preferência) aquecer o óleo de amendoim (manter o lume relativamente alto) e juntar o frango. Ter em especial atenção a mexer constantemente a carne, pois a temperatura é muito alta. Após uns 5/10 minutos os líquidos evaporam e é a altura perfeita para adicionar a cebola. Quando esta já estiver mole e translúcida, juntar o cebolinho. Mexer constantemente durante 2 minutos e adicionar o molho Hoy Sin. Mais um minuto a mexer e voilá!




Muito bom com arroz basmati.
Serve 3/4 pessoas.



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