Monday, August 15, 2011

Scones


Ingredientes:
  • 2 cups de farinha
  • 1/4 cup de açucar 
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2/3 cup de ovo mexido com leite (mexer o ovo primeiro e juntar leite até prefazer este volume)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
  • Casca de limão ralada q.b.

Uma excelente receita para combinar um "tea time" ou para preparar um pequeno almoço caseiro.


Scones com pepitas de chocolate e mirtilos e um fio de mel


Scones simples


Misturar os ingredientes secos (farinha, fermento, açucar, b.s. e sal). É muito importante que a manteiga esteja fria e cortada aos cubinhos. Juntar a manteiga aos ingredientes secos e amassar com as mãos até formar uma massa um pouco mais consistente. Numa tigela aparte, bater um ovo e juntar leite até prefazer 2/3 de cup de volume. Misturar com um garfo ou colher (a massa vai ser muito consistente para misturar com a batedeira), juntar casca de limão e extracto de baunilha se pretendido.
Numa travessa para bolachas ou pizzas colocar papel vegetal para os scones não colarem. 
Formar umas bolinhas com cerca de 4 cm de diâmetro (com uma colher, não vale a pena sujar mais as mãos) e com um bom espaçamento entre estes na travessa, para não se colarem uns aos outros.
Colocar no forno a 180ºC durante cerca de 15/20 minutos, até apresentarem uma cor mais dourada e uma consistência sólida.




Também é possivel adicionar pepitas de chocolate, frutos secos, m&m's. Excelentes com manteiga, doce, mel ou queijo fresco Philadelphia.



A massa aguenta cerca de 2 dias no frigorífico portanto chega a ser muito fácil fazer scones com a massa pré feita, basta ligar o forno, preparar a travessa, esperar o tempo de cozedura, e voilá, scones quentinhos para qualquer ocasião :D.

Total: 7-9 scones

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