Monday, June 13, 2011

Panquecas


e que tal um prato de panquecas para o pequeno almoço? :D






Ingredientes:
  • 1 chávena e meia de farinha
  • 3 colheres de chá e meio de fermento (baking powder)
  • 1 colher de chá de sal (não é necessário se utilizarem manteiga com sal)
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 chávena e 1/2 de leite
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida/óleo alimentar
  • 100 gramas de outro ingrediente à escolha



NOTA: 1 chávena equivale a 250ml.

Exemplos de panquecas:

com pepitas de chocolate


morango, banana e chocolate


Misturar os ingredientes secos e húmidos à parte, juntar e não mexer com muita intensidade, a mistura não pode ficar demasiado líquida.


Uma pequena sugestão: adicionar pepitas de chocolate, morangos, banana, amoras, etc.
Deitar uma colher de chá de óleo numa frigideira e deitar no mínimo 1/4 de chávena da mistura de panqueca (depende do tamanho pretendido). Costumo utilizar uma frigideira que tem cerca de 13 cm de diâmetro, prefiro porque assim faço uma panqueca de cada vez e ficam todas do mesmo tamanho. 
Caso não queiram fazê-las todas duma vez e apreciar panquecas acabadas de fazer mais que uma vez, é possivel conservar a massa durante cerca de 3 dias no frigorífico, 
Para fritar as panquecas: apenas se pode virar a panqueca quando a superfície que está a olho apresenta bolhinhas.
Voilá. Cerca de 7-9 panquecas.

No comments:

Post a Comment