Saturday, August 10, 2013

Nachos&Salsa

Ainda durante um período héctico da minha vida, denominado "trabalhar no verão", finalmente arranjei força e tempo para postar uma delícia. Ainda por cima hoje, com o calor que está, voltei a repetir esta receita que é tão simples, saudável e refrescante para petiscar.




Ingredientes:
- 1/2 lata de tomates pelados enlatados;
- Tomates "coração de boi" maduro q.b.;
- Tomate chucha;
- Coentros;
- Cebolinho;
- Cebola;
- Vinagre de arroz;
- Chilli em pó;
- Jalapeños;
- Sumo de limão natural;
- Raspa de lima;
- Manjericão e pepino (opcional)

Agora o passo seguinte: picar tudo! É tudo uma questão q.b. até ficar com o sabor desejado. Atenção que tem que repousar no mínimo uma hora antes de servir, aliás, quanto mais tempo melhor pois apura cada vez mais. Não esquecer, e este pormenor é fundamental, de utilizar um pouco do molho de tomate dos elatados, pois confere um sabor delicioso e propicía o meio líquido/viscoso adequado para a conjugação dos ingredientes. Polpa de tomate não é um substituto! Se não houver tomate enlatado, o melhor será esmagar um tomate muito maduro, mas mesmo assim, não fica tão bom.

Bons petiscos, saudáveis e refrescantes! meg xox

No comments:

Post a Comment