Thursday, June 14, 2012

Macarrão com salmão

Altura de exames, nada como comer peixinho para reforçar o poder cognitivo!
Bastante rápido de fazer, cerca de 30 minutos, não mais.


Ingredientes:
- posta de salmão
- 1 cebola
- 1/2 alho francês (parte branca apenas)
- 2 dentes de alho
- 7/9 tomates berry
- 1 chávena de espinafres fresco
- 2 c.s. molho soja
- 3 c.s. molho chili agridoce
- 1 c.s. molho hoysin
- 1/2 c.s azeite
- manjerico q.b.
- sal e pimenta q.b.
- 2 mãos cheias de macarrão riscado (ou outra massa qualquer)

Procedimentos:
Temperar a posta de salmão a gosto (eu usei sumo limão, sal, pimenta e alho), fritar ou grelhar (de preferência com azeite) e desfiar das espinhas e peles.
Cozer a massa com sal e azeite até al dente.
Fazer refogado com alho francês e cebola (cortadas em tiras), juntar molho de soja e metade do molho chili e hoysin, + 2 minutos e juntar espinafres. Temperar com sal e pimenta.
Juntar todos os ingredientes numa taça, cortar os tomates em metades, adicionar o resto dos molhos e recttificar temperos.
Servir com queijo parmesão ralado e manjerico o outra erva à escolha.




No comments:

Post a Comment