Monday, June 4, 2012

Croissants de queijo cheddar e aneto

Receita facílima de fazer, especialmente se forem ao supermercado comprar massa folhada :P. digo isto porque a confecção de massa folhada em casa é um investimento - de tempo e espaço (no congelador). A última vez que fiz, entre deixar repousar mais que 5 períodos de meia hora, e amassar até doer os braços é muito mais prático comprar, especialmente para ocasiões à última da hora.



Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 50 a 75 gramas queijo ralado (eu utilizei maioritariamente cheddar, com um pouco de permesão e queijo creme de ervas aromáticas para formar uma pasta)
- 1 ovo para pincelar
- 1 pitada de aneto (para a mistura de queijo e para salpicar por cima)

Procedimento:
Cortar a massa folhada em triângulos (se a massa for redonda, é como cortar uma piza - eu fiz 4 croissants - ficaram enormes - mas com 8 também ficam bem servidos) e colocar na borda maior, a mistura de queijo.


Enrolar de fora para dentro e curvá-las em C se desejado.
Fechar as pontas, pincelar com ovo (batido com 1 c.s. água) e salpicar com aneto.


Se gostarem muito de queijo como eu (eu pus imenso recheio), fechar as pontas apenas impede que o queijo escorra antes de derreter por completo, dentro da massa.


Por fim, levar ao forno, 200ºC até ficarem coradinhos e o queijo derretido.




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