Friday, September 2, 2011

Bolo de chocolate e laranja

Gulosos, inveitei o melhor bolo de sempre.

Quem adora chocolate então, vai venerar esta receita para o resto da vida!



Ingredientes:

  • 2 chávenas e 3/4 de farinha sem fermento
  • 2 e 1/2 c.chá de fermento
  • 1/2 chávena de manteiga/margarina temperatura ambiente
  • 2 c.sopa óleo girassol/amendoim
  • 1 e 1/2 c.chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 1 e 3/4 chávena açucar
  • 1 e 1/4 chávena de leite
  • casca ralada de 1 laranja
  • sumo 1/2 laranja
  • 150 g chocolate preto culinário
  • 1-2 shots triple sec
Para a cobertura:
  • sumo de 1/2 laranja
  • 3 c.sopa queijo philadelphia
  • 4 quadradinhos de chocolate preto culinária
  • açucar em pó q.b. (depende da consistência desejada)
Preparação: Em banho maria, derreter o chocolate, sumo, casca e licor de laranja. Após estar tudo derretido, deixar arrefecer durante pelo menos 5 minutos, mexendo esporadicamente para não solidificar.




Numa tigela aparte, misturar, com o auxílio de uma batedeira, a manteiga, óleo, açucar, ovos (um de cada vez), baunilha e leite (no final). Adicionar a mistura de chocolate derretida (atenção, esta não pode estar muito quente), mexendo constantemente.
Noutra tigela aparte, misturar a farinha e o fermento. Adicionar gradualmente a farinha à mistura líquida até ficar homogéneo.




Untar uma forma com margarina e espalhar um pouco de farinha (para não pegar) e pré-aquecer o forno a 180ºC, deixar cozer durante 30-45 minutos ou até completarem o teste do palito (enfiar um palito no meio e este sai limpo)




Quando estiver pronto, deixar arrefecer durante 10 minutos e desenformar num prato ou travessa.

Para a cobertura: Com a batedeira, misturar o queijo philadelphia, sumo e casca da laranja, mais os quadradinhos de chocolate previamente derretidos (em banho maria ou derreter no microondas e conjunto com o sumo de laranja). Adicionar, pouco a pouco, o açucar em pó até obter a consistência desejada.

Quando o bolo tiver arrefecido, barrar a cobertura, cortar um grande pedaço (ou vários hehe) e gular forte e feio :D

No comments:

Post a Comment