Tuesday, March 8, 2011

Sejam Criativos!

Apenas quero que saibam que as receitas que coloco não têm de ser seguidas à letra!
Uma característica essencial para ser um bom cozinheiro é ser criativo. Puxem pela vossa cabecinha, experimentem coisas novas, e arranjem substitutos para ingredientes pouco apreciados ou aos quais são alérgicos (por exemplo, quem é alérgico a glúten, em vez de utilizar farinha de trigo utiliza farinha de maizena).
No entanto, quando toca a receitas de pastelaria e confecção de bolos, é preciso seguir à letra as quantidades de líquidos e outros extras que influenciam fortemente a textura e densidade dos cozinhados (bicarbonato de sódio, fermento, ovos, farinha). Uma bolacha não pode particularmente ter uma textura esponjosa, não é um bolo! Mas se adicionares uns malteasers ou frutos secos, não vai fazer mal a ninguém, até fica mais colorido.

Por exemplo: Bolachas de pepitas de chocolate, mas em vez deste ingrediente, leva m&m's!



Portanto, aqui vai o meu conselho..

Inventem :)

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