Saturday, August 25, 2012

Apple pie part one - the pastry

Amanhã é almoço de família, por isso mãos à obra, que também estou de folga e só me apetece fazer uma sobremesa divinal.
Embora saiba que a famosa apple pie é mais requerida no inverno, acho que também é bastante deliciosa no verão, especialmente se for servida com uma bola de gelado de baunilha.. huumm

Adoptei a receita do Better Homes and Gardens e se forem ao site, vejam os tutoriais que são muito bons, desde como fazer a massa, como amassá-la, entre muitas outras dicas úteis.

Convém, se possivel, fazer a massa na noite anterior, de forma a estar o máximo de tempo no frio. No mínimo, e pela minha experiência, 4 horas são necessárias, mas é mais fácil fazer no dia anterior para haver menos loiça para lavar e tempo de espera entre procedimentos.

Ingredientes:

- 2 chávenas farinha sem fermento
- 1 c.chá sal
- 1/3 chávena manteiga fria
- 1/3 chávena banha fria
- 6 a 7 colheres sopa água fria

Procedimento:

Misturar os ingredientes secos, juntar manteiga e banha (ambas frias). A temperatura da gordura é importante que seja baixa para dar aquela textura arenosa. Utilizei 2 garfos para desfazer a gordura até ter mais ou menos o tamanho de pequenas ervilhas, mas se tiverem um daqueles instrumentos para o puré de batata, é mais fácil e demora menos tempo. Também podem usar um processador de comida, mas atenção, apenas pulsar umas 3/4 vezes até ficar mais ou menos com o seguinte aspecto:


Fazer um poço no meio e juntar a água aos poucos, mexendo de dentro para fora. A temperatura da água também é extremamente importante pois só assim é que a gordura não derrente devido à acção mecânica. Outra dica - quanto menos mexerem, melhor!
Assim que ficar consistente, enrolar em plástico aderente e guardar no frigorífico, de preferência numa das gavetas de baixo, que é a área mais fria.

Expectativa para amanhã...


vamos lá ver como fica na realidade ;)



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