Biscotti, um biscoito tipicamente italiano, em que a receita original leva amendoa mas hoje em dia encontra-se várias versões, por ser um doce crocante e simples é muito fácil variar ingredientes, especialmente se forem frutos secos.
Decidi experimentar com pistachios e arandos, tanto pela combinação de sabores como pelas cores natalícias destes frutos. Por incrivel que pareça, foi muito dificil encontrar arandos secos durante estas semanas e optei por um conjunto de fruto secos que continha cajus, amendoas, arandos, amoras e cerejas. Problema resolvido. Mas podem sempre optar por passas, embora fique ligeiramente diferente porque não são tão ácidas como os frutos que utilizei.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha
- 2 ovos
- 1/2 chávena de açucar
- 1/2 chávena de margarina temperatura ambiente
- 2 c.chá de extracto de baunilha
- 1/2 c.chá sal fino
- 1 c.chá fermento em pó
- 1 c.chá raspa de limão
- 1 chávena de frutos secos picados à escolha
Procedimento:
Bater os ovos, margarina, açucar, sal e extracto de baunilha. Numa tigela a parte, peneirar a farinha e o fermento em pó. Juntar, pouco a pouco, a mistura da farinha de forma a não formar grumes na massa.
Misturar os frutos secos, tender e enrolar em formato baguete (ou duas caso queira fazer mais noutro dia ou fazer duas doses com ingredientes diferentes) em papel aderente e deixar repousar no frigorífico durante, no mínimo, uma hora.
Cozer durante, +/- 30 minutos, a massa inteira. Retirar e arrefecer durante 10 minutos.
No comments:
Post a Comment