Tuesday, January 3, 2012

Gulas Natalícias parte 2 - Biscotti de pistáchios e frutos vermelhos

Biscotti, um biscoito tipicamente italiano, em que a receita original leva amendoa mas hoje em dia encontra-se várias versões, por ser um doce crocante e simples é muito fácil variar ingredientes, especialmente se forem frutos secos.

Decidi experimentar com pistachios e arandos, tanto pela combinação de sabores como pelas cores natalícias destes frutos. Por incrivel que pareça, foi muito dificil encontrar arandos secos durante estas semanas e optei por um conjunto de fruto secos que continha cajus, amendoas, arandos, amoras e cerejas. Problema resolvido. Mas podem sempre optar por passas, embora fique ligeiramente diferente porque não são tão ácidas como os frutos que utilizei.



Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de açucar
  • 1/2 chávena de margarina temperatura ambiente
  • 2 c.chá de extracto de baunilha
  • 1/2 c.chá sal fino
  • 1 c.chá fermento em pó
  • 1 c.chá raspa de limão
  • 1 chávena de frutos secos picados à escolha
Procedimento:

Bater os ovos, margarina, açucar, sal e extracto de baunilha. Numa tigela a parte, peneirar a farinha e o fermento em pó. Juntar, pouco a pouco, a mistura da farinha de forma a não formar grumes na massa.
Misturar os frutos secos, tender e enrolar em formato baguete (ou duas caso queira fazer mais noutro dia ou fazer duas doses com ingredientes diferentes) em papel aderente e deixar repousar no frigorífico durante, no mínimo, uma hora.



Pré-aquecer o forno a 200ºC e preparar um tabuleiro com papel vegetal.



Cozer durante, +/- 30 minutos, a massa inteira. Retirar e arrefecer durante 10 minutos.
Cortar fatias com uma espessura de 1,5 cm na diagonal e voltar a cozer durante 10 minutos, e não esquecer de virar uma vez para que ambos os lados fiquem igualmente tostados.




No comments:

Post a Comment